Para la Fundación Inés Gómez Mont Arena A.C. (FIGMA) es fundamental preservar tu privacidad y la seguridad de tu información personal.

Al proporcionarnos tus Datos Personales (los “Datos”) has de conocer y estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en donde te damos a conocer, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), el cómo y con qué fines tratamos tu información personal.

Al proporcionarnos tus Datos damos por sentado que estás de acuerdo con los términos del presente Aviso, las finalidades del tratamiento de tus Datos y los medios y procedimiento que ponemos a tu disposición para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

La información personal que se recabe y que se tenga en nuestros archivos, como puede ser nombre, fotografías, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento, curriculum vitae, número telefónico, número de cédula profesional, entre otros, se tiene y resguarda con el fin de cumplir obligaciones legales, proporcionarle información y servicios para promover actividades culturales y comerciales relacionadas con el objeto de “LA FUNDACIÓN” que pudieran interesarle. Para lo anterior, usted ratifica y otorga pleno consentimiento que los datos personales con que contamos, aún datos sensibles pueden ser utilizados para los fines anteriormente descritos.

Asimismo, Usted autoriza para que sus datos personales y aún los datos sensibles puedan ser transferidos a terceras personas para que sean resguardados o bien para proporcionarle información de productos y/o servicios siempre y cuando sean lícitos en México y el Extranjero. Si Usted no manifiesta oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Los términos en mayúscula, incluidos en este Aviso, se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las normas que se establezcan en el presente Aviso.

I. RESPONSABLE

La Fundación Inés Gómez Mont Arena A.C. (FIGMA) es responsable del tratamiento de sus datos, con domicilio en Miguel Ocaranza #127, col. Merced Gómez, C.P. 01600, Del. Álvaro Obregón y puedes contactarnos a través del correo electrónico: comunicacion@figma.org.mx

I. FINALIDADES

Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las “Finalidades”):

Recabamos tus datos personales para:

En caso de que celebremos contigo un acto relacionado con algún servicio ofrecido por nosotros, tus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa prestación de servicio. En caso de que no se concrete ningún acto contigo, los Datos que nos hayas proporcionado serán bloqueados y, posteriormente, eliminados.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como fiscales o de naturaleza mercantil y, posteriormente, será suprimida.

III. DATOS OBTENIDOS

Recabamos tus datos personales de forma directa cuando solicitas asistir a algún curso, plática, asesoría psicológica, evento o a nuestras instalaciones y las proporcionas por diversos medios (incluso mediante nuestras redes sociales); con el objeto de que te prestemos algún servicio de formación o a alguna plática, curso, conferencia o evento. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, como lo son la Secretaría de Educación Pública, Fundaciones, Organizaciones de la Sociedad Civil, Fundaciones, Entidades gubernamentales que apoyen a personas en condiciones de vulnerabilidad (unidades de atención, unidades de prevención, albergues y otras).

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

VI. DERECHOS ARCO

Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en: Miguel Ocaranza #127, col. Merced Gómez, C.P. 01600, Del. Álvaro Obregón o bien al correo electrónico comunicacion@figma.org.mx

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: (a) tu nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto a los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaste los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten tu identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerda que, de conformidad con la Ley para dar trámite a tu solicitud, previamente deberás acreditar tu identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si resides fuera de la Ciudad de México podrás presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de tu identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberás acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

Si ya no deseas que te enviemos información de nuestros servicios o deseas optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de tus Datos puedes enviarnos tu solicitud a la dirección de correo electrónico comunicacion@figma.org.mx; esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Prestamos servicios a menores de edad sólo cuando el padre, madre o tutor haya firmado y entregado a FIGMA el permiso correspondiente de la participación de la menor en las actividades de la Fundación quien, además, habrá firmado el permiso de uso de Datos de la menor de edad.

En caso de que la menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, quedará sujeta a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres, madres o tutores que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realicen llamadas telefónicas.

VIII. CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiestas oposición para que tus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

IX. COOKIES Y WEB BEACONS

En nuestro sitio de Internet no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS

De considerar que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, supones que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.

XI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

La Fundación Inés Gómez Mont Arena (FIGMA) se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro en nuestro sitio de Internet o podrás consultarlo en nuestro domicilio.

XII. CONTÁCTENOS

Si tienes preguntas sobre este Aviso, el manejo de tus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacta a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico comunicacion@figma.org.mx